Nombre
común: Nombre
científico: Familia:
|
|||||||||
Hábito de Copao (Eulychnia acida). Embalse Puclaro, Provincia del Elqui, Región de Coquimbo. | |||||||||
Descripción: Flores cerca del ápice de las ramas, de 5-7 cm. de longitud, acampanadas, con tépalos blancos con línea central rosada pálida. El Fruto (denominado "Copao") es esférico, jugoso y lleno de innumerables semillas negras, muy pequeñas. Su sabor ácido característico le da el nombre a la especie. |
|||||||||
Detalle de los frutos de Copao o Eulychnia acida, los cuales son comestibles y se venden por ejemplo, en la zona del Embalse Puclaro, Región de Coquimbo. | |||||||||
Distribución natural y hábitat: |
|||||||||
Usos: Sus tallos enraizados son usados como cercos vivos; sus frutos comestibles. |
|||||||||
Ver
más especies nativa del género Eulychnia.
Ver más especies nativas de familia Cactaceae. |
|||
|
Visitas |
||||